domingo, 11 de maio de 2008

Microrganismos e indústria alimentar

interacção entre microorganismos e alimentos tem como consequências:
  • a produção de certos alimentos com características específicas, como resultado de processos de fermentação;
  • a deterioração dos alimentos, que se tornam impróprios para consumo humano, como resultado da utilização dos nutrientes para o crescimento dos próprios microorganismos.

A indústria alimentar tem em conta a relação entre microorganismos e alimentos através das seguintes intervenções:

  • utilização de microorganismos na produção de certos alimentos, por fermentação;
  • utilização de microorganismos como fonte de enzimas para o processamento de alimentos;
  • desenvolvimento e aperfeiçoamento de métodos de conservação de alimentos que
  • retardam a sua deterioração devido à actividade de microorganismos ou outros factores;
  • desenvolvimento de técnicas de melhoramento de alimentos ou de produção de novos alimentos.

Fonte: http://nanibio12.blogspot.com/2007/06/microrganismos-e-indstria-alimentar.html

Para ser sincera não gostei muito desta metéria, mas sei reconhecer que é muito importante e em desenvolvimento.

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